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Hallo Oettinger Mühle Team,
es ging mir in erster Linie um das Weizenmehl Typ 812 das man in Supermärkten nirgendwo bekommt, zumindest nicht in meiner Region. Ich habe dann Sankt Galler Bürli damit gebacken und auch ein Brot mit langer Teigreifung und bin begeistert. Außen werden die Backwaren schön knusprig aber nicht hart, innen wattig und saftig. Werde ich jetzt regelmäßig bestellen.
Vielen Dank und viele Grüße
Rainer
Ich habe ein Rustico Laib Brot mit
dem Weizenmehl Typ 812 sowie
Weizen Vollkornmehl gebacken.
Dank der guten Mehlqualität ist es ein unglaublich knuspriges, luftiges und aromatischer Brot geworden.
Ich werde kein Mehl beim Discounter mehr kaufen
Vermittlung von Basiswissen und es gab auch gute Tipps für etwas fortgeschrittene Nachswuchsbäcker*innen :) Dank der guten Vorbereitung durch Herrn Oettinger und seinen Helferlein war das Formen und anschließende Backen (trotz der Menge) im Zeitrahmen geblieben. Es blieb Gelegenheit für eine kleine Pause mit Stärkung (Getränke und belegte Brötchen waren topp!). Ein rundum gelungener Abend!! Im Hofladen konnte auch noch die nötige Grundausrüstung an Mehl und Co. besorgt werden. Nachdem Mühle/Hofladen/Cafe direkt am Radweg liegen (jetzt weiß man das....) wird das ganz sicher nicht der letzte Besuch gewesen sein.
12,5 Kilo Säcke waren beide gerissen. Der Schaden wurde gemeldet. Leider keine Rückmeldung bekommen.
Ich bin einfach begeistert. Von der Qualität des Mehles bis zum Service alles einfach Klasse.
Ich möchte mich ganz herzlich bedanken liebes Öttinger-Mühle Team für eure tolle Arbeit 👍🙏
Das Mehl lässt sich gut verarbeiten. Es geht mit Sauerteig gut auf. Die Krume ist feinporig und weich. Das Brot bleibt länger als 1 Woche durch die knusprige Kruste auf der Schnittstelle gelagert frisch. Mit Salz und einigen Gewürzen wird die erste Scheibe nach dem Backen immer warm mit Butter gegessen. Ein Genuss aus nur Wasser und Mehr. Super!
Wirklich ein sehr guter Kurs. Man nimmt viele kleine Tricks mit und endlich wird auch das Brot zu Hause was 😋
Werde es auf jeden Fall weiterempfehlen und wurde auch schon gefragt, wie mein Brot so schön wird und länger frisch bleibt. Das Ergebnis des ersten eigenen Versuches mal angehangen…
Es war ein richtig schöner, lehrreiche und gemütlicher Abend. Wir haben kaum tragen können was wir backen und mit nach Hause nehmen durften. Das Preis-Leistungsverhältnis ist top. Danke an den netten Bäcker.